Berprestasi ditengah Pandemi, Mahasiswa UMY Menjuarai Lomba Mobil Hemat Energi

19 December 2020, oleh: superadmin

Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil meraih prestasi dalam dalam Kontes Mobil Hemat Energi 2020 yang diselenggarakan oleh Pendidikan Tinggi (DIKTI) .

“Kami juga bersyukur di tengah pandemi prestasi mahasiswa terus meningkat. Kami juga senang sekali lomba yang diikuti mahasiswa tingkat nasional oleh Kemendikbud, memiliki bobot yang menjadi penilaian pemeringkatan universitas,” jelas Faris Al Fadhat, Kepala Lembaga Pengembangan dan Kemahasiswaan (LPKA) UMY, saat menyampaikan ditemui. Faris Al Fadhat menambahkan bahwa capaian prestasi mahasiswa UMY ini dilalui melalui dukungan besar dari universitas dan usaha memberi penghargaan kepada mahasiswa berprestasi. Jadi, dari segi prosesnya LPKA mendukung 100 persen.